用户名: @ nju.edu.cn 密码:
设为首页|加入收藏 |旧版入口
鼓楼校区: 025-83595110
仙林校区: 025-89685110
盗警:110   火警:119   急救:120
用户名:
密 码:
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  公告通知
 南京大学机动车电子通行证办理说明
发布时间:2018-06-28         点击数: 10

南京大学机动车电子通行证办理说明

1. 哪些车辆可以申办电子通行证?

所有南京大学教职员工(含正式编制及聘用人员)私家车、长期为学校科研生活等服务的车辆以及校内合法经营单位车辆均可以申请办理南京大学校园电子通行证。

1. 持有电子通行证如何在两校区通行?

目前采取鼓楼校区和仙林校区电子通行证分别授权方式,车辆只能在授权区域通行。申办者在办理电子通行证时应根据需要选择通行区域。

1. 非本人名下车辆能否办理电子通行证?

以申办者本人家庭为单位,允许夫妻关系、父(母)子(女)关系、翁(婆)婿(媳)关系名下车辆办理。

1. 家庭超过1辆车如何办理电子通行证?

因为校园内停车资源有限,原则上每位申办者只允许办理一张电子通行证。

1. 是否必须加装ETC设备?

因为ETC识别方式具有快速、准确、识别距离远的优点,也是目前全国高速公路网收费通用方式,技术比较先进和成熟。学校机动车道闸系统建设时就是以ETC识别方式为标准进行设计,所以我们建议加装ETC设备。

1. ETC办理流程

办理流程

已有ETC

没有ETC

想要办理

方式一:1.通过申办建行交通龙卡或其他合作银行信用卡从而免费办理ETC(预约建行上门服务,填写申请表,并提供身份证、行驶证复印件);2.收到卡后激活(任意刷一笔);3.申办ETC(提供刷单小票及行驶证复印件,等待建行预约苏通公司到学校上门安装ETC设备);4.设备安装好后驾车到保卫处进行数据采集。

方式二:1.直接到苏通公司办理ETC2.提交南京大学电子通行证申请表(附行驶证、一卡通复印件),驾车到保卫处进行数据采集。

不想办理

暂不办。提交南京大学电子通行证申请表(附行驶证、一卡通复印件),进行车辆信息登记。

7、加装了ETC设备还需要办理电子通行证吗?

是的。无论是否加装ETC设备都需要进行车辆信息登记,办理电子通行证(电子授权)。

8、学生能否办理电子通行证,如何办理?

学校不鼓励学生带车入校,在校住宿学生一律不予办理电子通行证。确有特殊情况,须由所在院系出具证明材料,视学校实际停车资源,可优惠给学生本人申办电子通行证,采取包月或包年方式(100/月)。特殊情况主要包括:未在校住宿的非全日制研究生;已结婚未在校住宿确有需要的学生;未在校住宿,因身体疾病,确需带车入校的学生。

具体办理所需材料如下:

1)南京大学学生电子通行证申办表(样表附后,可在保卫处网站下载)。

2)学生本人学生证、驾驶证、行驶证复印件。

3)结婚证复印件。

4)身体疾病证明材料。

2018628

附:

南京大学学生电子通行证申办表

编号:

申请人:

院系:

车号:

学生证号:

身份证号:

手机号:

申请理由

未在校住宿非全日制研究生。

已结婚未在校住宿确有需要。(附结婚证)

未在校住宿,且因身体疾病,确需带车入校。(附疾病证明材料)

院系审核意见

公章:

房地产处审核意见

审核意见: 在校住宿

不在校住宿

公章:

申办人承诺:本人办理电子通行证所填写和提交的材料均属实,同时本人将遵守学校交通规定和停车办法。

申办人签名:

保卫处审核意见

审核人:

负责人:                 公章:

注:请附学生本人学生证、驾驶证、行驶证复印件等材料。