用户名: @ nju.edu.cn 密码:
设为首页|加入收藏 |旧版入口
鼓楼校区: 025-83595110
仙林校区: 025-89685110
盗警:110   火警:119   急救:120
用户名:
密 码:
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  工作动态
 校保卫处开展校园沿街门面房消防安全检查
发布时间:2017-10-28         点击数: 10                      
 

校保卫处开展校园沿街门面房消防安全检查

为加强校园消防安全,消除各类火灾隐患,近日,保卫处联合多部门对校园沿街门面房进行了一次集中消防安全检查。

1020日下午3点,保卫处消防科、治安科、社区民警和资产经营管理公司等工作人员一起,首先来到汉口路飞特餐厅的一排门面房检查,在一餐饮店内,检查人员发现该店灭火器无压力且已过期,私自搭建违章建筑使用泡沫夹心板房、占用通道、使用煤气包等消防违法行为,当即通知该商家尽快更换灭火器、拆除违建消除火灾隐患。在广州路另一家经营烧烤的饭店内,检查人员发现,该饭店疏散指示灯、应急照明缺少、逃生通道上锁、无消防审验手续存在严重消防安全隐患。工作人员当场给商家下达了《消防整改通知书》,责令店主限期整改。给负责人发放了《南京市沿街店面消防安全须知》等消防知识宣传材料,并反复叮嘱该店负责人员一定要增强消防安全意识。

保卫处自开展沿街店面消防安全检查以来,已排查沿街门面房20多家,发现消防安全隐患40余处,下达《消防安全整改通知书》2份,发放宣传资料60份。下一步,将进一步深入排查安全隐患,提高沿街店铺的消防安全意识。



版权所有:南京大学保卫处   网站技术支持
电话:025-83595110  传真:025-86633658  E-MAIL:bwc@nju.edu.cn  邮编:210093
地址:南京市汉口路22号  您是第   位访客