用户名: @ nju.edu.cn 密码:
设为首页|加入收藏 |旧版入口
鼓楼校区: 025-83595110
仙林校区: 025-89685110
盗警:110   火警:119   急救:120
用户名:
密 码:
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  公告通知
  致广大师生员工的一封信(防诈骗)
发布时间:2015-04-14         点击数: 797                      
 

提高警惕 谨防诈骗

                     ——致广大师生员工的一封信

亲爱的各位老师、各位同学:

您好!

2010年以来,我省高校诈骗案件每年升幅均在50%以上,平均每月200起以上诈骗案,涉案金额数百万元。这些诈骗团伙通常采取冒充老师、公检法人员、留学生、各类客服人员,运用账户被冻结、生活遇到困难、兼职刷信誉挣钱、投资赚钱等手段大肆进行诈骗活动。我校师生员工屡屡有人中招,使个人财产蒙受巨大损失。我校个别部分师生甚至损失数十万乃至上百万。

虽然骗子手段花样翻新,但请广大师生谨记,诈骗份子最后的目的都是骗钱。无论他们运用何种手段,最后一定要求你汇款、转账,提供网银及银行账号密码等。所以请大家遇到涉及钱财来往的事一定再三确定,万般思量。

请大家紧绷防范之弦,远离诈骗之害!

近期天气多变,注意防寒保暖。 如有各类报警求助,欢迎致电我处24小时报警电话:89685110(仙林),83595110(鼓楼)。


               南京大学保卫处

               2015年4月14日








版权所有:南京大学保卫处   网站技术支持
电话:025-83595110  传真:025-86633658  E-MAIL:bwc@nju.edu.cn  邮编:210093
地址:南京市汉口路22号  您是第   位访客