用户名: @ nju.edu.cn 密码:
设为首页|加入收藏 |旧版入口
鼓楼校区: 025-83595110
仙林校区: 025-89685110
盗警:110   火警:119   急救:120
用户名:
密 码:
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  工作动态
 我校召开社会治安综合治理工作会议
发布时间:2015-05-08         点击数: 62                      
 

428日,南京大学社会治安综合治理工作会议在仙林校区图书馆报告厅召开。会议对20132014年度校园治安综合治理工作情况进行了总结,向先进集体和先进个人进行了表彰,对2015年度社会治安综合治理工作进行了部署。校党委书记张异宾,校党委副书记、纪委书记、社会治安综合治理委员会主任任利剑出席会议并讲话。会议由校长助理、学校社会治安综合治理委员会副主任孙冶东主持。

点击查看原图

会议现场 (王红兵 摄影)

会上,校党委常委、党办主任陆林宣读《南京大学关于表彰2013-2014年度校园治安综合治理先进集体和先进个人的决定》,授予团委、金陵学院等14家单位为校园治安综合治理先进集体,授予罗刚、闻羽等22人为校园治安综合治理先进个人。

学校领导为获奖单位和个人颁发了奖状和荣誉证书。

任利剑副书记作了20132014年度校园治安综合治理工作报告。他指出,两年来,我校在省、市、区各级党委和政府的关心支持下,在教育主管部门和公安机关的指导帮助下,我校认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻“预防为主、保障安全”的方针,完善机制,落实安全稳定责任制,保障学校内部持续稳定,巩固平安校园创建成果,法制宣传和安全教育再上新台阶,强化校园安全管理,全面提升治安管控水平,扎实推进消防安全体系建设,提高消防安全管理水平。他还从着力健全维护稳定工作体系、切实创造稳定和谐的内部环境、努力创建“平安示范学校”、提升校园安全综合管理水平、切实履行消防安全主体职责、创造良好的校园消防安全环境、着力深化法制宣传教育、全面提升全员法制素养等方面,对2015年度校园治安综合治理工作进行了具体部署。

张异宾书记与院系单位主要负责人代表签订了《南京大学安全稳定工作责任书》。他在讲话中指出,近年来,我校校园治安综合治理工作取得显著成绩,保持了学校平安、稳定、和谐的良好局面,这是上级主管部门关心帮助和全校师生员工共同努力的结果。他就当前如何进一步加强和改进校园安全稳定工作提出以下要求:一是深入贯彻十八大精神,牢牢把握综合治理工作方向。各院系、各单位领导要充分认识校园治安综合治理工作的重要性、长期性和复杂性,切实担负起维护学校安全稳定的政治责任。二是积极推进综合治理责任制,为校园治安综合治理提供强有力的组织保障。按照“谁主管,谁负责”的原则,各院系、各单位要把安全稳定工作纳入年度工作计划和考核内容,使校园治安综合治理的各项措施落到实处。三是加强教育,正确引导,帮助青年学生健康成长。要把做好大学生思想政治教育与解决学生实际困难结合起来,完善学生资助帮扶体系,建立健全辅导员工作、学生工作预警机制,确保学生健康成长。四是大力加强综合治理队伍建设,争创江苏省“平安示范学校”。张书记强调,必须坚持推进校园治安综合治理,完善安全管理制度,加强专职队伍建设和安全基础设施建设,加大经费投入,不断提高校园治安综合治理规范化水平;必须坚持育人为本、德育为先的原则,切实做好意识形态领域的防范和控制工作,增强网上有害信息的发现和处置能力,自觉抵制境外敌对势力、非政府组织借学术活动之名或利用宗教对学校的渗透,坚守住课堂、讲座、网络传媒的主阵地,把学生真正培养成中国特色社会主义事业建设者和接班人;必须坚持管理创新,不断优化育人环境。要高度重视师生的生命、财产安全,广泛开展各种形式的安全教育、专题培训和应急演练,认真做好消防安全、食品安全、交通安全、财产安全等工作,加强危险物品、实验室等重要部位以及教学楼、图书馆、学生宿舍、食堂等人员密集场所的安全检查,及时发现并整改各类隐患,建立和完善风险评估和应急管理机制,力争学校不发生重大案件、火灾事故和群体性事件。此外,还要积极主动地加强与政府有关部门的沟通协调,争取得到更多的支持和帮助,为大学生健康成长创造良好的校园环境和社会环境。

参加本次会议的有学校社会治安综合治理委员会全体委员、2013-2014年度校园治安综合治理工作先进集体和先进个人,各基层党委书记,各机关部处主要负责人,各院系分管行政工作的副院长(副系主任),院系学生工作办公室主任,校学生会主席、研究生会主席等。(保卫处 仇维祥)



版权所有:南京大学保卫处   网站技术支持
电话:025-83595110  传真:025-86633658  E-MAIL:bwc@nju.edu.cn  邮编:210093
地址:南京市汉口路22号  您是第   位访客