当前位置: 首页 >校园动态

我校举行"2021年安全生产月启动会暨签名仪式"活动

发布时间:2021-06-10 点击数: 字体:[ ]

6月9日下午,我校在仙林校区举行2021年"安全生产月启动会暨签名仪式"活动。校党委常委、副校长、校园安全生产工作领导小组组长邹亚军,校党委常委、研工部部长周济林,校长办公室、团委、学工部、人武部、实验室与设备管理处、后勤服务集团、校医院等部门负责人,院系分管安全工作负责人、院系党委副书记、校学生会主席、研究生会主席、部分院系学生以及后勤服务集团部分员工等160余人参加了活动启动仪式。仪式由保卫处处长曹昌家主持。

邹亚军在讲话中指出,各院系、单位要精心组织、细化部署,积极开展好疫情防控常态化条件下"安全生产月"各项活动;要紧紧围绕活动主题,扎实深入开展工作,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务,切实筑牢安全生产防线。进一步贯彻落实中央和省委、省政府关于打击治理电信网络诈骗犯罪的决策部署,深入推进校园安全隐患综合治理,不断加强校园安全工作。面对日益增多的大学生心理健康问题和各类校园危机事件,各院系、单位要高度重视、积极应对,专题研讨如何进一步加强大学生心理健康教育问题。加强大学生思想政治教育,提升辅导员职业能力,关注心理问题学生的适应性教育,认真梳理关注对象,落实帮扶举措,加强日常教育管理,牢牢绷紧维护校园安全这根弦,全力保障校园安全稳定,在全校营造关心安全生产发展的浓厚舆论氛围,为庆祝建党一百周年创造良好的安全环境。

参加启动仪式人员还观看了安全知识展版、并在签名墙上签名,大家郑重承诺要为校园安全守责尽职。