校园动态
校园动态
当前位置: 首页 >校园动态

拾金不昧显风采

发布时间:2021-06-17 点击数: 字体:[ ]

  2021年6月13日,2000余名优秀高中生到南京大学林校区参加2021年南京大学综合测评考试,保卫处共派出50余名干部和保安队员进行进校查验、交通疏导、场地封闭、秩序维护等工作,同志们精神饱满,工作细致高效,顺利完成相关安保任务。

    当天下午16时30分左右,执勤队员袁传金在南门出口执勤巡查时,在一辆共享单车的车篓里发现粉色女士背包无人认领,遂立即向保卫处领导汇报,经保卫处干部现场核查包内有一只价值22万余元的手表、5200元现金、身份证、保卡、耳机等。

包内物品价值较大,保卫处立即联系仙林派出所,通过身份证查询失主联系方式并通知失主,失主于当晚18时左右赶到保卫处。保卫处值班队员在核实失主身份后将背包归还。事后,失主对发现捡到队员袁传金十分感谢,并愿意以实物感谢,被袁传金婉言拒绝,他表示,这是工作职责份内的事情,是应该做的。

据了解,近几年,安保队员捡到师生财物的事情每年都有十几起,为师生挽回了不少损失,这也体现出了南大安保队员较高的思想觉悟和良好精神风貌。


                                                  南京大学保卫处

                                                   2021年6月15日