校园动态
校园动态
当前位置: 首页 >校园动态

我校集中开展安全大检查,迎接建党100周年

发布时间:2021-07-01 点击数: 字体:[ ]

        6月30日,由保卫处和鼓楼校区管理办公室牵头,本科生院、研究生院、资产管理处、实验室与设备管理处、基本建设处、后勤服务集团、校医院等部门负责人分别深入仙林、鼓楼两校区所属实验室、图书馆、学生食堂、学生公寓、苏浙运动场人防工程等场所开展安全风险隐患排查与整治,营造安全稳定的校园环境,迎接建党100周年。

检查组一行先后来到仙林校区现代工程与应用科学学院实验室、学生食堂、学生公寓、鼓楼校区唐仲英楼实验室、图书馆、学生公寓、苏浙运动场人防工程等重点区域进行排查走访。通过听取汇报、现场检查等方式,狠抓消防、食品、实验室及危险化学品、校车交通、建筑及设施设备等重点领域安全管理。检查组负责人指出:近期,全国多地发生生产安全事故、校园安全事件,要深刻吸取近期国内多起安全事故的教训,对安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。提醒各部门安全负责人务必重视安全生产,切实维护我校安全稳定局面,坚决遏制校园安全事故发生。各院系、各单位要根据自身特点及实际情况,结合新冠肺炎疫情防控常态化形势,对仓库、书库、实验室、资料室、档案室等安全要害部位进行认真检查,及时消除不安全因素。各级领导应对安全工作予以高度重视,按安全责任制的要求各负其责,严防不测事件的发生。

暑假前,学校还将在两校区全面开展集中安全检查工作。各院系、各单位要把安全工作作为一项重大的政治任务常抓不懈,做到未雨绸缪全面排查和整改安全隐患,切实维护师生生命健康和校园安全稳定。