校园动态
校园动态
当前位置: 首页 >校园动态

省直高校检查组来校检查安全保卫工作

发布时间:2021-09-30 点击数: 字体:[ ]

    928日下午,以江苏省公安厅内保总队副总队长张青为组长的省直高校内部治安保卫工作检查组一行来我校检查指导工作。保卫处科级以上干部参加了现场检查会议会议由保卫部(处)长曹昌家主持。会议之后,保卫处、后勤服务集团相关工作人员全程陪同检查组开展了现场实地检查工作。

检查会议上,张青组长介绍了检查组成员情况,以及此次省直高校内部治安保卫工作检查的目的、流程和重点内容。

现场检查汇报

曹昌家"贯彻新发展理念,全面提升学校安全稳定工作整体水平"为主题,汇报了南京大学内部治安保卫工作,详细介绍了我校安全稳定工作组织领导情况、专职保安员队伍建设情况、物防技防建设情况、安全管理制度落实情况、重点工作推进落实情况和我校开学、中秋,国庆节前安保维稳工作南京大学一直高度重视校园安全稳定工作近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育系统安全稳定工作重要指示批示精神,把握"九个第一"、建设"第一个南大",以"提升治理效能、优化发展环境、牢固树立安全发展理念,全力保障校园安全稳定"为目标,认真落实安全稳定主体责任,从严从细从实抓好各项工作措施落实;认真开展单位内部治安管理各项工作,单位治安状况良好,内部安全团结,学校未发生火灾、群体性事件、恶性案件,盗窃、诈骗等各类案件逐年下降,确保学校安全稳定和师生人身财产安全,为学校事业发展提供了坚实的安全保障。

现场检查环节,检查对照《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》和《江苏省高等学校安全管理规定》查阅台账资料、抽查重要部位等形式,重点检查110监控中心防暴器材室(微型消防站)、学校大门出入口、学生宿舍楼、学生食堂等。

查阅台

检查校园110监控中心

检查民族餐厅

检查18幢学生公寓

总体上,检查组对我校安全保卫工作给予充分肯定,一致认为南大安全稳定工作在全省发挥着引领表率作用。希望通过省直高校内部治安保卫工作联合检查这个平台和载体,能够更好地把安全稳定工作做得更加扎实,更加出彩。