校园动态
校园动态
当前位置: 首页 >校园动态

栖霞区消防救援大队对南京大学仙林校区危险品实验室开展消防检查

发布时间:2022-07-21 点击数: 字体:[ ]

       2022年7月20日,保卫处、实验室设备处和各相关院系消防安全管理人,陪同栖霞区消防救援大队罗佳辰参谋,南京大学仙林校区危险品实验室进行了消防检查


罗参谋检查了593间危险品实验室和相应消防设施,肯定了保卫处消防科的日常管理工作,并对我校仙林校区危险品实验室消防管理提出了几点意见。

罗参谋强调,对于危险品实验室,消防应急预案和台账资料必不可少,各学院应将其落实到每一个实验室学院要提升主体责任意识自行组织演练和培训,并完成相应台账记录;要切实规范消防器材的摆放,保障消防通道畅通,及时清理纸箱等杂物;最后,实验室改扩建必须报备保卫处,装修材料要符合规范,消防改造部分务必合规

保卫处李科长表示,我们需要落实消防责任制度,强化学院对学生的消防安全教育;下一阶段要加强实验室标识标牌建设,明内部物质化学性质和灭火方法;危险品实验室必须要有应急预案,并确保学生充分了解疏散逃生知识实验室装修改造务必要符合消防规范,尽力排除火灾隐患,等等。

实验室设备处李梅映表示会按照消防大队和保卫处的意见,稳步推进院系危险品实验室整改工作。