校园动态
校园动态
当前位置: 首页 >校园动态

保卫处召开2022年上半年消防工作总结暨下半年工作部署会议

发布时间:2022-09-08 点击数: 字体:[ ]

      为进一步加强新学期的火灾防控工作,压紧压实消防工作责任,确保校园消防安全形势持续稳定,2022年831日,保卫处消防科在鼓楼校区保卫处会议室组织召开2022年上半年消防工作总结暨下半年工作部署会议维保单位代表消防科全体成员和物业代表出席参加

会议开始,两校区的维保单位总结上半年已完成的工作,宣读下半年工作计划。

随后,文杰科长宣读了消防科上半年工作总结和下半年工作计划。讲解了两校区消防大致情况(基础设施设备、消防安全责任制)、消防维修开展情况(基础设施设备改造、水系统查漏)、消防监控室移机合并工程、智慧消防综合管理平台建设教育培训以及未来规划

李科长强调了学校层面的消防工作会议要求,即各个部门都要高度重视消防安全工作;要从"规划、协调、点面互动、长短期计划"等方面做好学校消防工作;未来要开展消防队伍建设,从技术、巡查等方面充实自身力量;要持续推进消防设施的维修和更新,维保单位要尽快全面统计需要维修的设施数量和部位

李科长对装修消防改造的工作流程进行了讲解;对审批流程、图纸设计、报价、施工等方面进行了明确;对消防管网放水审批也进行了计划与拟定,明确各方责任,避免责任不清;要求维保单位之间的施工交接工作要做好,等等

闫勇老师强调了消防具体维修工作的要求,对各维保单位的工作提出了更细致,更全面的建议;希望未来在各方面进一步完善推进。

会议的最后,陈波处长总结了会议精神,讲解了鼓楼校区的情况,强调新生即将入住,消防工作的要求会更高,就此提出了新学期的工作期望,并对各单位过去的维保工作表示了肯定与感谢。